Бывает, что жизненные ситуации вынуждают заняться сбытом собственной квартиры в кратчайшие сроки. Иногда это занимает месяц, в других случаях дело решается за пару дней. Самостоятельно справиться с такой задачей сложно, поэтому на помощь приходит риэлтерская компания. Специалисты данной области часто имеют дело с быстрыми продажами недвижимости.

9994Причин для этой реализации может быть множество. Так, случается, что человеку нужно быстро получить крупную сумму денег, которую возможно получить от продаваемой квартиры. Иногда к этому относятся другие причины, среди которых выделяются:

  • новая работа или учеба, что требует переезда в другой город/район или даже страну;
  • получение постоянного места жительства за границей или в другом населенном пункте;
  • выгодный альтернативный обмен в цепочке, где сроки строго ограничены;
  • материальные средства от реализации квартиры следует вложить в бизнес-проект;
  • обязательства экономического характера, которые надлежит выполнить в установленные сроки.

Также случается, что у владельца недвижимого имущества имеется в собственности еще один объект, который был взят в ипотеку и по нему следует вносить ежемесячные выплаты по кредиту. Но какие-то обстоятельства не дают возможности выплатить их. 

В других случаях к продаже квартиры в Москве в кратчайшие сроки прибегают из-за необходимости разделить квартиру в результате разъезда или развода. Но в большинстве ситуаций это происходит вследствие ограниченного времени и подобная задача не терпит отлагательств.  

Поэтому, когда дело касается быстрой реализации, не следует терять ни дня. В этом способен помочь частный риэлтор, который занимается решением данных вопросов длительное время. Большой опыт работы гарантирует осуществление продажи объекта за месяц, а то и раньше с предоплатой за нее. Эксперты предоставляют соответствующие услуги, как правило, на вторичном рынке по максимальной стоимости, которую предоставляется получить только при подобных условиях.

Особенности продажи

Следует знать, что реально сбыт недвижимых объектов в Москве возможен, как минимум, за один месяц с момента обращения к риэлтору до получения продавцом денег. Также это возможно при учете готовности всех необходимых к соглашению документов. Таким образом, на срок продажи непосредственно влияет несколько факторов. Один из них – это ликвидность недвижимого объекта, а также то, насколько он на сегодняшний день востребован среди потенциальных покупателей. Кроме того, еще одним критерием выступает цена.

Вместе с тем стоит принимать во внимание грамотную оценку недвижимости, правильно проведенную рекламную кампанию. От этого также зависит период продажи, который при условии правильного и строгого соблюдения пунктов составляет в среднем один месяц. Если нужно ускорить процесс, продавцу предлагается существенное понижение стоимости относительно похожих рекламируемых объектов. При согласии покупателя возможно осуществить сбыт квартиры за 2 недели.

9986Однако стоит помнить, что, несмотря на сложившееся мнение, снижение цены не дает стопроцентную гарантию  на оперативную реализацию объекта. Московский рынок недвижимости диктует собственные условия и располагает определенными особенностями, а точнее:

  • огромное количество предложений, которое только может  представить себе хозяин квартиры;
  • не слишком высокий спрос на недвижимые участки;
  • широкий выбор для контрагентов, что позволяет им находиться в более выгодном положении, чем продавцам.

Поэтому, чтобы продать квартиру в Москве в кратчайший период и одновременно с этим не потерять деньги, идеальным решением будет обратиться к профессионалу во избежание неприятных последствий самостоятельного сбыта собственности.

Этапы

Реализация недвижимого имущества в Москве подразумевает выполнение конкретных мер в комплексе. Речь идет о следующих этапах процедуры:

  • Оценка рынка и определение объективной стоимости недвижимости.
  • Подготовка объекта к показам и непосредственной реализации.
  • Сбор, подготовка требуемых документов.
  • Проведение рекламной кампании.
  • Заключение предварительного договора.

Следует отметить, что если некорректно подойти к процессу и порядку сбора документации, то появляется риск потерять несколько дней, которых и так мало в данной ситуации. Для быстрого исполнения задачи действия по сбору бумаг осуществляются одновременно. Рекламу важно вести правильно и по определенной схеме, отличающейся от обычной продажи. Здесь временной фактор играет ключевую роль.

Указанные действия направлены на заинтересованность как можно большего числа потенциальных покупателей. Каждая мера в комплексе сводит к минимуму торг, который обычно неизбежен при иных обстоятельствах и отнимает время, или исключает его. Сроки реализации сокращаются, тогда как собственность не теряет в цене, продажа ускоряет ход, приносит выгоду.

Как получить часть средств быстро

Не исключена ситуация, когда собственнику недвижимого участка в срочном порядке требуется доля денежных средств за продаваемый объект. Их можно получить при заключении предварительного соглашения, где предписывается указанный пункт. Каков порядок и какие условия надлежит выполнить, чтобы завладеть частью, указывается отдельно в каждом индивидуальном случае. На это влияет то, какой установлен конечный срок сбыта. Если инвестор тоже заинтересован в этом, успешность процесса гарантирована.

Владельцам квартир, которые испытывают потребность продать недвижимый объект в Москве за кратчайшее время, при этом не хотят терять драгоценные дни и деньги, рекомендуется сразу обратиться к эксперту в агентство недвижимости. Своевременное обращение обеспечит оперативное получение денег и безопасную сделку, которая будет проведена согласно действующим законам, разработанным в соответствующей сфере

Контакты

  • iconМосква, Хабарова, 2
  • iconЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • icon +7-985-123-10-06. 
  • iconПн-Вс (без выходных):
    8.00-20.00
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…