На сегодняшний день элитные загородные дома не слишком востребованы среди покупателей, интерес которых все больше привлекают земельные участки без подряда, а также жилплощадь в многоквартирных домах, рассчитанные на 5 этажей и менее. Такой тип недвижимости считается лидером рынка.

9978Но это не значит, что продать элитные загородные дома быстро не представляется возможным. Соблюдая некоторые правила, будучи осведомленным об определенных особенностях этого процесса, реализовать недвижимый объект указанной категории не составит труда.

Что нужно сделать на первом этапе?

Прежде всего, следует установить объективную стоимость за недвижимое имущество, ведь без этого невозможно гарантировать успешность процесса. Кроме того, что требуется продать загородный дом быстро, это еще следует сделать выгодно. Но важно помнить, что цены образовывает рынок. Вопреки тому, с каким трудом и с какой любовью создан коттедж, его стоимость может быть снижена. На это влияют следующие факторы:

  • сложности с транспортной развязкой;
  • половодье и связанное с этим подтопление весной;
  • неровности рельефа участка;
  • разломы в стенах или фундаменте;
  • отсутствие утепления стен.

Вместе с тем тот факт, что не проведен газ или отсутствует центральная канализация, также может повлиять на снижение цены. В то же время существует вероятность повышения стоимости, благоприятными факторами этого могут стать ровный участок поверхности, хороший транспортный узел. Также среди параметров выделяется размещение объекта в обжитом коттеджном поселке, где присутствует собственная внутренняя инфраструктура. Важную роль играет подключение к дому системы центральной коммуникации, при этом вода должна быть от крупных подрядчиков вместо поселковой скважины.

Рекомендуется ознакомиться с ценами построенных коттеджей от застройщиков. Рынок вторичного жилья желательно не брать в качестве ориентира – большинство домов на нем переоценено.

Сбор документации

Процесс продажи коттеджа сильно осложняется без документов, устанавливающих юридическое право на владение недвижимостью, а также без государственной регистрации права владения домом. Лучше собрать и подготовить необходимую документацию заблаговременно, перед проведением непосредственного соглашения. Иначе проблемы при оформлении гарантированы.

Также рекомендуется обратиться к юристу за профессиональной консультацией. Покажите ему бумаги, и специалист сразу же обнаружит возможные сложности. Так, в некоторых случаях проблемой выступает снятие человека, не достигшего совершеннолетнего возраста, с постоянной регистрации в доме. На устранение подобных препятствий уйдет время, ведь необходимо получить согласие органов опеки и попечительства. Затянуть процесс быстрой продажи загородного дома способен также судебный спор о меже с соседом.

Чтобы совершение соглашения осуществилась за короткие сроки, документация должна отвечать таким требованиям:

  • соответствие действующему законодательству (исключение составляет приобретение дома до организации регистрационной службы, которая оформляет права на недвижимое имущество и договора с ним);
  • отсутствие правок и приписок, которые не были оговорены органом, который выдал документ, и засвидетельствованы его печатью;
  • читабельность;
  • обязательное содержание сведений в технических документах из БТИ и кадастровой палаты, совпадающих с информацией в правоустанавливающих бумагах по площади, назначению строительства и участка.

Для продажи элитного загородного дома быстро следует иметь документы, которые устанавливают право на землю и коттедж, свидетельства о государственной регистрации права на указанные недвижимые объекты. Одновременно с тем важно наличие действительного паспорта. Если соответствующее право ранее не было зарегистрировано в Росреестре, значит, необходимо иметь кадастровые паспорта на владения.

Как подготовить дом к показу

9979Следующим этапом в этом деле является подготовка здания. Важно, чтобы он обладал привлекательным видом для потенциальных покупателей. На этой стадии необходимо работать по нескольким направлениям.

Для начала следует вывезти лишние предметы и вещи, засоряющие помещение и участок в целом. Если Вы продаете дом без мебели, то нужно позаботиться о том, чтобы к приезду покупателя ее также не было. Таким образом комнаты сразу же приобретут свежий, просторный вид.

В то же время рекомендуется подумать о совершении косметического ремонта. Если есть такая необходимость, то он должен быть нейтральным. Не нужно использовать яркие расцветки и прочие вызывающие детали интерьера, поскольку покупатель в итоге все переделает по-своему, полагаясь на собственный вкус и представления об уюте.

Кому совершать продажу?

Каждая процедура, связанная с недвижимостью, подразумевает проведение рекламной кампании. Продавцу на этом этапе доступно многообразие способов объявить о сбыте объекта собственными силами. Так, предоставляется возможность подать сообщения в интернет-ресурсы или печатные издания. Оба варианты одинаково эффективны. Но если в доме редко кто появляется и там нет постоянного жителя, тогда возникают сложности с проведением демонстрации. Наверняка будет не очень удобно днями напролет ездить за город, чтобы показывать коттедж потенциальным покупателям. К тому же часто это не приносит ожидаемых результатов из-за нехватки опыта, специальных умений, навыков.

Показ дома, который пустует за пределами города, лучше поручить высококвалифицированному специалисту. Риэлторы-профессионалы знают, как вести себя при демонстрации недвижимого объекта, поэтому успешность сбыта загородного дома в этом случае гарантирована.

Также для эффективности подобной процедуры стоит следовать следующим советам:

  • Правильно оценивайте стоимость.
  • Тщательно проверяйте документы.
  • Дооформляйте бумаги в случае необходимости.

Лучше поручайте задачи специалистам во избежание проблем и ошибок, которые могут затянуть процесс.

Контакты

  • iconМосква, Хабарова, 2
  • iconЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • icon +7-985-123-10-06. 
  • iconПн-Вс (без выходных):
    8.00-20.00
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…