На сегодняшний день недвижимость выставляется на продажу в каждом регионе России, в том числе Новой Москве и области.

9994 Спрос на нее всегда высок, особенно если это вторичный рынок. Обычно к объектам недвижимого имущества причисляются:

    • квартиры в многоквартирных жилых постройках;

• дома, расположенные на земельном участке под определенным порядковым номером на улице, площади;

• нежилые здания производственного, хозяйственного, социального значения;

• загородные дома, коттеджи, таунхаусы; • постройки в саду или на огороде;

• гаражи и другие встроенные помещения в качестве части дома;

• сооруженные и принятые в эксплуатацию здания вне зависимости от форм собственности.

Подсобные конструкции и павильоны, которые относятся к указанным объектам, регистрируются в их составе. Для продажи любой недвижимости важно внимательным образом изучать порядок подготовки и оформления необходимых документов, а также серьезно подойти к заключению соглашения. Вместе с тем необходимо точно соблюдать этапы данного процесса и не допускать ошибки. Чтобы обеспечить себе спокойствие и уверенность, рекомендуется обратиться в агентство недвижимости. Профессионалы окажут помощь и сделают так, чтобы эта процедура прошла без рисков и максимально безопасно. Стадии продажи Традиционно первым шагом на пути к осуществлению задуманного выступает консультация и оценка квартиры или дома.

.

Если Вы решили самостоятельно вести весь этот процесс, потребуется потратить время на изучение газет и прочих изданий, публикующихся в печатном виде или на просторах Интернета, в которых имеются реальные предложения по сбыту соответствующего товара. Причем не стоит забывать, что стоимость на недвижимые объекты может быть не достоверной, поскольку в большинстве случаев это лишь желание самих продавцов. Существует также вероятность смены или неактуальности цены. Следующим шагом, который следует предпринять, является непосредственная передача недвижимой собственности на рынок. Здесь важно, чтобы о торговле узнали потенциальные покупатели, при удачной подаче их должно быть много. На территории Новой Москвы и области работают десятки агентств недвижимости и прочих организаций, специализирующихся в этом вопросе. Они готовы предложить свои услуги всем желающим.

.

    В их обязанности входит:
    • внести информацию о продающемся объекте в специальную базу;

• собрать группу потенциальных покупателей.

• распространить соответствующие сведения через свои каналы связи;

• организовать мощную рекламную кампанию в средствах массовой информации.

В этом деле рекомендуется найти грамотного, опытного, добросовестного риелтора с хорошей репутацией, чтобы со спокойной душой ему можно было доверить решение данного вопроса. Он обеспечит быстрое протекание процесса, ведь у него для этого имеются все необходимые специальные ресурсы. Ошибочно полагать, что подписание сделки с одним-единственным агентом устанавливает определенные лимиты. То есть часто многие считают, что иные учреждения профильного назначения не станут приводить покупателей в их дом. Однако согласно неофициальным правилам деятельности риелторов, при взаимодействии нескольких агентов со стороны продавца и клиента оплата комиссионного жалованья делится на равные части между предприятиями.

9979Кроме того, случается и такое, что агент по недвижимости, который подписал эксклюзивный договор с продавцом, дает знать своим коллегам о совершившейся сделке и предлагает ведение совместного поиска покупателей. К слову сказать, заключение указанного договора может решить сразу несколько проблем, связанных с рекламой, оформлением и подготовкой документов. Можно ли продать самому? Одной из возможностей, которые предоставляются продавцу, является самостоятельная продажа квартиры, комнаты или дачи.

В этом случае нужно самим думать над созданием рекламной кампании и о том месте, где подать такое объявление будет лучше всего. Здесь приоритетное значение отдается постоянству. Если в сообщении поставлена ликвидационная стоимость, оно должно выходить не реже двух раз в семь дней.

    Особенности данного способа:
  • 1. При указании личного номера телефона человек автоматически выходит на контакт с контрагентами.
  • 2. При прямом общении по телефону трудно понять настоящий замысел того, кто находится по ту сторону провода.
  • 3. В случае присутствия номера владельца в различных СМИ риэлторы не предлагают клиентам недвижимость – существует риск, что покупатель напрямую свяжется с продавцом и поэтому не будет нуждаться в услугах агента.
  • 4. Стремительность сбыта зависит от правильности оценки объекта, частоты встречаемости рекламы, опыта.

Обычно торговцу не всегда хватает того багажа знаний, умений и навыков, который требуется для реализации подобной задачи. В соответствии с этим так важно обзавестись профессиональной помощью специалистов, которые при решении этого вопроса чувствуют себя как рыба в воде. Что еще нужно соблюдать при продаже?

.

После того, как покупатель найден, происходят просмотры и торги. На этом этапе важны осторожность и серьезность, поскольку в мире много желающих обмануть других людей и поймать их в денежную ловушку. Но если Вы удостоверились в истинных намерениях человека и поняли, что ему можно доверять, тогда следует знать, что потенциальных покупателей интересует прежде всего вид помещения, внешние условия, состояние служб, развитость инфраструктуры. Некоторые также обращают внимание на высоту потолка, для других важно то, как они ощущают себя в квартире.

Далее следуют этапы:

  • 1. Передача задатка в случае такой договоренности.
  • 2. Приготовление, проверка документации.
  • 3. Обращение в банк и нотариус с последующей регистрацией.
  • 4. Подписание соглашения. В большинстве случаях расчет осуществляется в нотариальной конторе.

.

Но случается и такое, что человек берет нужную сумму для покупки в банке и тогда сделка заключается там же. Рекомендуется обсуждать эти детали заранее, на этапе подписания договора задатка.

Контакты

  • iconМосква, Хабарова, 2
  • iconЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • icon +7-985-123-10-06. 
  • iconПн-Вс (без выходных):
    8.00-20.00
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…