Для чего необходимо юридическое сопровождение сделок и юридические консультации . 

9990

    Покупка квартиры или земельного участка для человека подобно  исполнению мечты, поэтому такое событие очень важное, и подходить к нему нужно соответствующе. Но часто люди на пути к реализации заветного желания забывают, что рынок недвижимости обычно выступает идеальным пристанищем для мошенников и аферистов.
      Поэтому важно заранее позаботиться о безопасности и надежности процесса. В этом способно помочь юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. 

Его главные задачи состоят в следующем:

• защита материальных интересов сторон;

• обеспечение полного соответствия законам во время сделки;

• грамотное оформление необходимой документации;

• передача недвижимости новому владельцу в установленном законом порядке.

Обычно вышеуказанное входит в компетенцию риэлтерских компаний, но не всегда их услугами решают пользоваться, особенно когда продавец и покупатель знали друг друга ранее. К тому же не во всех случаях риелторы могут успешно справиться с упомянутыми задачами. Также в агентствах недвижимости зачастую используются типовые договоры, из-за чего отклонения от традиционной схемы вызывают затруднения. В такой ситуации привлечение специалиста в области права – верное решение. Юрист может полностью сопровождать сделку или просто предоставить консультацию.

В полномочия эксперта входит работа над каждой сделкой отдельно, в ходе которой он предупреждает ошибки и защищает клиента. Добросовестное агентство недвижимости, сотрудники которого заботливы и внимательны по отношению к клиентам, не возражает против привлечения юриста со стороны к сложным вопросам.

        В случае уже совершившейся сделки, которая вызвала какие-то проблемы юридического характера, помощь юриста понадобится обязательно. Случается, что приходится судиться с риэлтерской фирмой. Иногда дело осложняется сменой места пребывания контрагента. Обращение к юристам по недвижимости поможет решить такие проблемы, ведь это неотъемлемая часть их повседневной работы. Неспециалистам же подобные ситуации кажутся неразрешимыми.

Этапы юридического сопровождения Первое, что делает квалифицированный эксперт, это проверяет историю объекта недвижимости, изучает и обнаруживает возможные риски приобретения квартиры, дачи или коттеджа. Затем он собирает информацию, анализирует полученные данные на наличие противоречий и детально исследует правовой статус объекта. Вместе с тем юридической экспертизе подвергаются правоустанавливающие документы. На следующей стадии юрист участвует в переговорах с целью согласования выгодных клиенту условий договора. Потом он подготавливает предварительное соглашение купли-продажи, занимается оформлением задатка. После чего осуществляется сокращение издержек по оформлению сделки.

Далее этот процесс подразумевает выполнение таких шагов:

        • 1. Приготовление, сбор и придача законной силы документам, необходимым для заключения договора.
        • 2. Ходатайство о снятии с регистрационного учета прописанных лиц перед продажей.
        • 3. Подготовка основного договора купли-продажи. На последнем этапе проводится непосредственная сделка у нотариуса. При этом юрист контролирует, чтобы каждая процедура во время расчета между сторонами и регистрации права собственности была соблюдена в соответствии с законодательством. Что дают юридические консультации?

9989Чтобы проверить правовую чистоту того или иного объекта недвижимости, необходима профессиональная консультация специалиста в соответствующей области. Известно, что для первичного и вторичного недвижимого имущества существует свой принцип проверки юридической чистоты. Поскольку в каждом случае имеются определенные документы и юридические факты, которые необходимо проверить. Обычно надежные компании обладают разработанным списком документов и сведений, которые нужно подвергнуть тщательной и качественной проверке.

Клиент должен предоставить их юристу и дождаться заключения. В отчете, как правило, указывается, какие документы принадлежат стороне продавца или застройщика, какие базы использовались для проверки, какие риски несет информация из бумаг и баз, а также какие могут быть последствия покупки недвижимости.

Согласно исследованиям, в большинстве случаев основными рисками при оформлении права собственности на недвижимость выступают:

• эксплуатация поддельных документов; • продажа недвижимых объектов, созданных вследствие незаконной постройки или реконструкции;

• сбыт квартир в новостройках без лицензий у застройщика;

• нарушение прав третьих лиц. Любая из этих проблем может стать причиной лишения законной силы сделки или признания ее недействительной.

В свою очередь это приводит к потере больших денег. Лучше не испытывать удачу и сразу обратиться к юристу за консультацией. Как правильно выбрать юриста? Из-за того, что юрист по вопросам недвижимости – довольно популярная специальность на сегодняшний день, может показаться, что выбор огромный. Но здесь важно не потеряться среди большого разнообразия специалистов, потому что настоящих профессионалов там мало. Не следует возлагать надежды на первую консультацию, которая преимущественно дается бесплатно.

На волнующие вопросы никто не предоставит сразу четкие ответы. Подобные встречи нужны, чтобы обе стороны могли познакомиться и найти общий язык для дальнейшего успешного сотрудничества. Помните, что за профессиональную юридическую консультацию нужно платить, учитывая, что вопросы недвижимости связаны с крупной суммой денег. Высококвалифицированному юристу необязательно быть универсалом. Человек, специализирующийся на обмене квартир, мгновенно не сообразит в вопросах долевого строительства таунхаусов.

Если Вы хотите устранить проблему с помощью юриста, для начала узнайте о его опыте работы, сталкивался ли он уже с подобными задачами. Также не помешает выяснить репутацию, почитать отзывы о специалисте.

Контакты

  • iconМосква, Хабарова, 2
  • iconЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • icon +7-985-123-10-06. 
  • iconПн-Вс (без выходных):
    8.00-20.00
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…