Последние несколько лет довольно широким спросом пользуется услуга срочного выкупа недвижимости. Этим вопросом занимаются специализированные предприятия, агентства недвижимости. Для того чтобы срочно выкупить квартиру, необходимо наличие специальных технологий и финансовых возможностей.

Человек должен понимать, что если он решил продать собственную квартиру или дом, то он не получит более 80% от рыночной стоимости объекта недвижимости. Обычно такой процент могут заплатить лишь крупные организации. Услуга срочного выкупа недвижимости востребована среди людей, у которых есть материальные проблемы. Сюда относятся кредит в банке, неожиданная смена жительства и другие непредвиденные ситуации. Помимо стандартных объектов недвижимости, агентства могут в срочном порядке выкупать квартиры, которые были приобретены в ипотеку, доли и комнаты. Риэлтерские фирмы работают на первичном и вторичном рынке. Вместе с тем к помещению выдвигаются определенные требования.

9987Так, описанная услуга применяется к собственности, которая характеризуется:

• юридической чистотой на соответствующем рынке;

• отсутствием проблем со стороны детей собственников;

• отсутствия права проживания владельцев, а также родственников.

Специализированные компании соглашаются выкупать такие объекты, чью рыночную цену легко установить и предсказать срок будущей реализации. Таким образом, сложности появляются в прогнозе периода сбыта коммерческой недвижимости – есть риск продажи построек соответствующего назначения на протяжении нескольких лет.

    Сюда относятся недвижимые объекты за городом – такой процесс не отличается стабильностью и почти непредсказуем. Из этого следует, что упомянутая услуга востребована для массового рынка вторичного жилья. Особенности процесса Стоит отметить, что чаще и лучше всего выкупаются однокомнатные и двухкомнатные квартиры, размещенные на средних этажах в спальных районах. Спрос на них увеличивается не по дням, а по часам. За подобный вид недвижимой собственности риэлтеры готовы отдать значительную сумму денег. Если есть необходимость продать квартиру с типичной планировкой, прогноз ее стоимости легко составить. Как правило, данный вид встречается в жилых домах, которые строились более 10 лет назад. На цену элитного дома влияют многочисленные факторы. К тому же в редких случаях он становится целью срочного выкупа. Здесь существует большой риск ошибиться в оценке, независимо от того, что в данной категории дисконт в 40% наиболее вероятен.

    Продажа квартиры в элитном комплекте может занять от 1 до 3 месяцев, поэтому такой вариант неудобен для тех, кому нужно срочно продать ее. В этом случае на помощь как раз и приходят компании, которые специализируются на выкупе в срочном порядке разнородных объектов недвижимого имущества. Такие компании выкупают недвижимое имущество с целью последующей перепродажи, ведь его цена постоянно меняется и зачастую этот показатель только увеличивается. Среди главных факторов, от которых зависит процент за объект от рыночной цены, выделяются:

    • состояние собственного имущества;

    • принцип строительства;

    • размер площади;

    • расположение;

    • технические особенности строения.

    При этом важно принимать во внимание, что в стоимость выкупа входят все издержки по замене старого на новое оформление документов. Вместе с тем сюда же закладываются и растраты по оформлению новой регистрации сделки купли-продажи, причем сначала на риэлтора, а после на конечного покупателя. Во время сбыта недвижимости, которая пребывала в собственности вторичного хозяина не более 5 лет, необходимо заплатить налог.

    Речь идет о 13% с суммы, что превышает 1 миллион рублей. По этой причине возможны скидки на объекты недвижимого имущества, которые выкупаются по срочной продаже. Иногда они составляют от 30 до 40%. Этапы процесса Указанная услуга подразумевает выполнение определенных этапов, а именно:

    • 1. Осмотр территории.
    • 2. Проведение оценки продаваемого объекта профессионалами с последующим называнием цены.
    • 3. Заключение сделки между риэлтором и продавцом при условии одобрения стоимости последним.
    • 4. Сбор, подготовка пакета документов, необходимого для сделки купли-продажи.
    • На осуществление последнего этапа обычно затрачивается несколько дней. В случае неготовности бумаг требуется потратить еще пару дней для их сбора. Обычно на всю процедуру уходит 14 дней, но, когда дело касается срочного выкупа, этот срок сокращается до 2 или даже 1 дня. Кроме того, у подобного процесса имеются свои преимущества, среди которых можно отметить:

    • в большинстве случаев все расходы берет на себя риэлтерское агентство;

    • полная гарантия прозрачности сделки, которая обеспечивается вовлечением в дело юристов, занимающихся нюансами реализации;

    • возможность дополнительного произведения независимой оценки;

    • вероятность продажи доли в квартире вместе с выкупом отдельных комнат.

    Также следует понимать, что покупка без выставления на продажу допускается после бесплатного проведения консультации и предварительной оценки экспертами. Не исключены проблемы, которые могут возникнуть при ведении подобной процедуры. В ситуации реализации части квартиры родственники владельца, у которых остальная часть жилья находится в официальной собственности, могут воспрепятствовать продаже. Поэтому совершить выкуп такого типа недвижимости не получится. Какие есть риски? Человек, которого обстоятельства вынуждают прибегнуть к такой услуге, часто встречается с повышенными рисками.

    К примеру, недобросовестные предприятия скрывают под объявлениями собрание предложений от частных лиц, чтобы пополнить персональную базу дешевыми объектами. Выбирая случайных посредников, существует риск нарваться на мошенников. Поэтому следует внимательно и серьезно подходить к этому вопросу и выбирать проверенные агентства.

Контакты

  • iconМосква, Хабарова, 2
  • iconЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • icon +7-985-123-10-06. 
  • iconПн-Вс (без выходных):
    8.00-20.00
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…