Что нужно знать о процессе продажи коммерческой недвижимости ! 

Коммерческая недвижимость в последнее время часто используется в финансовых целях. Для многих данный тип недвижимости привлекательней, чем жилые сооружения. Все потому, что такие помещения можно использовать для аренды, перепродажи. Кроме того, коммерческие недвижимые объекты эксплуатируются с целью реконструкции и ведения предпринимательского дела.

Под эту категорию попадают такие объекты:

• офисы открытого и закрытого типа;

• магазины;

• кафе;

• рестораны;

• торгово-развлекательные центры;

• заводы;

• помещения под склады и др.

9984На данный момент популярна продажа коммерческой недвижимости от застройщика. Почти в каждом здании, которое находится на этапе строительства, на цокольном либо первом этажах размещаются помещения, выделенные под аренду или покупку. После того, как организация-застройщик получает все документы и приступает к строительной работе, у потенциального покупателя появляется возможность приобрести площадь под офис. Также можно закрепить за собой место для предстоящей долгосрочной аренды.

    Особенности продажи Следует отметить, что если объект коммерческой недвижимости продается в спальных районах города, то спрос на этот товар сразу же повышается. Считается, что это наиболее удачные места для покупки данного вида недвижимости. Ежегодно там открываются различные маленькие и крупные предприятия в огромном количестве. Это продуктовые магазины, сервисы по ремонту и пошиву одежды, обуви, аптеки, супермаркеты. Поэтому коммерческая недвижимость часто продается для последующей аренды.

    Самостоятельно справиться с этим делом сложно, поэтому лучше обратиться за помощью в специализированную компанию, где профессионально оказывают посреднические услуги между продавцом и конечным покупателем на соответствующем рынке. Также риэлторы разыскивают клиентов и организовывают рекламную кампанию. Не стоит исключать вероятность, что купленный объект не будет пользоваться спросом. Чтобы ожидания оправдались, рекомендуется провести анализ местности. Во время покупки такого объекта важно точно понимать, какой вид деятельности там можно реализовать.

    При этом важно учитывать:

    • развитость инфраструктуры;

    • географические особенности;

    • расстояние от центра города.

    Обычно предприятия базируются в местах, где гарантирован большой поток людей, поэтому на этот параметр следует тоже обращать внимание. Стадии продажи На первом этапе продажи коммерческой недвижимости следует предварительно оценить объект. Для этого потребуется затратить время, также необходим определенный багаж знаний в данной области. Чтобы установить цену, нужно проанализировать идентичные объекты или обратиться к эксперту по оценке недвижимости. Далее продавец должен подготовить рекламу – поместить объявление о продаже во всевозможные средства массовой информации, а именно в печатные издания или в интернет-ресурсы. Также можно расклеить сообщение на рекламных щитах города. При этом важно сформировать заманчивое рекламное предложение, где объект будет выставлен с наилучшей стороны.

      Для этого потребуется создать качественные снимки и правильно прорекламировать готовое объявление. Это даст гарантию привлечения большого количества представителей целевой аудитории. На следующем этапе происходит подготовка объекта к продаже. Здесь важно привести помещение в пригодное для эксплуатации состояние. При необходимости можно сделать ремонт или провести уборку. Доказано, что доверие клиентов вызывает чистое и опрятное здание, где приятно находиться. Потом осуществляется демонстрация коммерческого недвижимого имущества покупателям. Желательно отвечать на вопросы четко и ясно, вести себя уверенно, чтобы заинтересовать человека в покупке.

      От успешности данного процесса зависит заключение предварительного соглашения.

      Затем следует:

      1. Подготовить, собрать и проверить необходимые документы.

      2. Доставить документацию в государственные регистрирующие органы.

      3. Внести коммунальные платежи.

      4. Подписать договор купли-продажи в нотариальной конторе, с которой нужно заранее договориться.

      9983В качестве подтверждения передачи объекта выступает заключение передаточного акта, где обозначаются свойства, тип объекта, в котором его передали новому владельцу. На последнем этапе нотариус составляет соглашение, и выплачиваются деньги. Сделка завершается после того, как стороны поставят подписи в соответствующем документе. Какие могут возникнуть проблемы? Первое, что может случиться в этом процессе – неправильная оценка объекта. Особенно часто это происходит, когда продавец сам занимается подобным вопросом. Ошибочно полагать, что теоретическое изучение газет, статистик и анализа рынка поможет стать профессионалом в этой отрасли. Некомпетентная оценка приведет к отсутствию прогресса в деле, потери времени, также возможны дополнительные расходы. Большинство продавцов теряется, когда нужно подготовить помещение к продаже. Это также может затянуть процесс продажи, что в итоге приведет к потере клиентов.

      В то же время показ недвижимого имущества доставляет продавцу массу проблем. На осмотр могут явиться недобросовестные агенты, желающие пополнить свою базу, что также отнимет драгоценное время и нервы. Часто возникают проблемы с договором о задатке. Ведь кажется, что это легко – составить простую расписку и поставить подписи в определенных местах. Но важно понимать, что это один из главных документов по сделке.

      В случае обмена имуществом нужно зафиксировать каждый момент и предусмотреть все нюансы. Справиться с этим самостоятельно невозможно, если Вы не обладаете специальными знаниями и навыками. Поэтому рекомендуется заранее продумать каждую мелочь и во избежание проблем сразу обратиться к профессионалам. Квалифицированные специалисты знают, что собрать и подготовить весь пакет документов возможно еще до задатка. Также они понимают, какую последовательность соблюдать лучше всего, и к кому обращаться на каждом этапе.

Контакты

  • iconМосква, Хабарова, 2
  • iconЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • icon +7-985-123-10-06. 
  • iconПн-Вс (без выходных):
    8.00-20.00
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…