Аренда жилой недвижимости – сложный, долгий, а иногда опасный процесс. В этом деле важно быть предельно осторожным и внимательным. На рынке недвижимости часто появляются мошенники, находящиеся в погоне за деньгами. Чтобы не попасть к ним в руки, лучше воспользоваться услугами риэлтора, который поможет с поиском подходящего жилья.

Конечно, можно рассмотреть вариант покупки собственной квартиры или дома, но на это нужны большие средства. Не все люди ими располагают, поэтому съем жилья – отличная временная альтернатива купли недвижимости.

9986Советы по аренде

Обеспечить себе безопасность и отсутствие проблем при аренде жилья помогут несколько рекомендаций:

  • Проверьте, есть ли в квартире все необходимое. Спешка в этом процессе лишь навредит, лучше отказаться от нее, даже если цена заманчива. Для начала стоит осмотреть квартиру, тщательно изучить детали договора и только потом принимать решение.
  • Присмотритесь к соседям. В этом деле не стоит оставлять без внимания человеческий фактор. При осмотре квартиры рекомендуется познакомиться с живущими рядом людьми, убедиться, что вы сможете с ними ужиться.
  • Поставьте свои условия. Если Вы не любите, когда без Вашего разрешения трогают вещи в Ваше отсутствие, сделайте следующее. В договоре пропишите пункт, что владельцы не ходят в квартиру без Вас. Так будете уверены, что никто не наведет свои порядки.
  • Старательно выбирайте соседей по квартире. Так, лучше не селиться вместе с излишне экзальтированными творческими личностями. Иногда они могут быть слишком шумными и устраивают беспорядок, что приведет к конфликтам.
  • Выясните, не выставлена ли на продажу квартира. Следует внимательно изучить соглашение и проверить, не продают ли арендуемое Вами жилье. Также можно посмотреть эту информацию в Интернете.
  • Расписывайте каждый день по минутам. В случае съема квартиры совместно с другим человеком желательно составить расписание, кто чем будет заниматься. Это позволит избежать разногласий.

Также рекомендуется тщательно выбирать того, у кого собираетесь арендовать жилье. Иногда хозяева могут быть слишком назойливыми и невыносимыми, навязывая собственное мнение и указывая, что нужно делать. Поэтому изначально установите личные границы. Кроме того, можно договориться с владельцем, чтобы он наведывался в квартиру проверить состояние помещения в определенные дни.

Что по цене?

Прежде чем углубиться в поиски недвижимости, необходимо реально оценить свои финансы и сопоставить их со средней стоимостью предложения. Как правило, за ту же сумму предлагается снять жилье в годном состоянии, но в далеком районе или квартиру в плохом состоянии, но в благоустроенном районе с хорошей транспортной развязкой и развитой инфраструктурой.

Помимо цены за съем, хозяева в большинстве случаев требуют платить за коммунальные услуги по счетчикам. Таким образом, арендаторы к стоимости за квартиру дополнительно платят за использованную воду, газ, электричество. Иногда собственники не выдвигают это условие. Поэтому следует прояснить этот момент и прописать его в договоре.

Вместе с тем каждый денежный расчет важно зафиксировать в письменной форме. Попросите арендодателя поставить подпись в специальном документе, чтобы констатировать факт получения денег. Так Вы будете уверены, что при возникновении конфликта Вас не заставят вносить повторную плату.  

Аренда загородной недвижимости

9985Проживая всю жизнь в городе, многие мечтают вырваться за его пределы хотя бы на некоторое время. В этом случае аренда недвижимости за городом – идеальное решение. Подобрать дом, коттедж или таунхаус можно с помощью специализированных предприятий. Речь идет об агентствах недвижимости, которые обладают базами объектов. Это дает возможность быстро отыскать подходящий вариант в короткие сроки.

При изучении предлагаемых объектов стоит учитывать такие факторы:

  • расстояние от ближайшего города – от этого зависит цена аренды недвижимого имущества: чем меньше данный показатель, тем стоимость выше;
  • географическая характеристика – здесь важна любая деталь, в том числе ландшафт местности;
  • инфраструктура – ее развитость обеспечивает комфортное проживание;
  • наличие удобств – сюда относятся горячая и холодная вода, снабжение электричеством.

В то же время при съеме загородного дома необходимо принимать во внимание финансовую сторону вопроса. На цену обычно влияет и метраж земельного участка – чем выше показатель, тем, соответственно, выше цена.

Как арендовать коммерческую недвижимость

На сегодняшний день аренда коммерческой недвижимости востребована среди бизнесменов и предпринимателей. Именно они отдают предпочтение временному пользованию площади, а не ее покупке. Это происходит в основном из-за непрекращающихся поисков удачного размещения зданий. Также крупные дельцы не желают тратить большие деньги и обременять себя имуществом.

В этом вопросе сложно разобраться неопытному человеку, который в первый раз сталкивается с необходимостью съема коммерческой недвижимости. Ввиду этого распространены случаи обмана или несоблюдения обязательств арендодателей перед нанимателями. Во избежание неприятных ситуаций рекомендуется обратиться к риэлторам.

Данная процедура подразумевает выполнение следующих этапов:

  • Сбор и подготовка документов.
  • Составление с дальнейшим заключением сделки.
  • Передача недвижимого объекта.

Кроме того, каждая стадия обладает особенностями и нюансами. Чтобы арендная сделка прошла безопасно и выгодно для обеих сторон, лучше обзавестись профессиональной помощью риэлтерского агентства. При необходимости можно воспользоваться услугами специалистов в области права, чтобы на 100% быть уверенным в юридической «чистоте» недвижимости.

К таким объектам коммерческого назначения обычно относят магазины, кафе, аптеки, отели, торгово-развлекательные комплексы, производственные

Контакты

  • iconМосква, Хабарова, 2
  • iconЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • icon +7-985-123-10-06. 
  • iconПн-Вс (без выходных):
    8.00-20.00
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…