Продажа загородного недвижимого имущества обладает некоторыми специфическими особенностями. Заинтересовать потенциального покупателя сложнее, чем при продаже квартиры, комнаты или прочих недвижимых объектов в городе. Во время покупки жилого дома в пригороде принимается во внимание значительное количество параметров.

Жилье за пределами города является для многих людей мечтой, которую они хотят реализовать как можно скорее. Продавцу важно быть способным предоставить клиенту такую возможность, а не просто продать первый же дом.

9982Факторы, которые играют роль при продаже загородной недвижимости

Во время продажи загородного дома стоит учитывать его состояние, поскольку это главное, на что обращает покупатель, осматривая объект. Не исключено, что предстанет необходимость сделать капитальный ремонт или подобные восстановительные операции.

В число других параметров входят:

  • инфраструктура;
  • наружность здания;
  • тропинка, ведущая к дому;
  • входная дверь;
  • технология строительства;

Внимание каждого человека, заинтересованного в покупке дома вне города, сначала привлекает то, развита ли инфраструктура возле жилья и презентабельный ли вид имеет поселение. Представляя клиенту объект, следует рассказать о местности, а также перечислить преимущества жизни на территории этого участка. Доказано, что после этого у потенциальных покупателей увеличивается интерес к жилому сооружению, поэтому важным остается грамотная презентация.

В то же время большую роль играет наличие дорожки, которая ведет от улицы к дому. Следует установить и новую прочную входную дверь, если таковой еще нет. При осмотре загородной недвижимости потребителю важны эти моменты.

Желая выгодно продать загородный дом, дачу или коттедж, не стоит забывать об устранении посторонних запахов перед тем, как приводить человека в помещение. В соответствии с результатами исследований, примерно 85% людей при ознакомлении с недвижимым объектом терпимо относятся только к нескольким ароматам – кофе и свежих хлебобулочных изделий.

Надежной гарантией успешности продажи загородной недвижимости выступает информированность владельца дома или коттеджа о технических характеристиках строительства и содержания объекта. Например, важно знать, каким образом происходила постройка конструкции, какие материалы при этом использовались. Сыграет на руку, если этими материалами были минеральная вата или экструдированный пенополистирол. Покупатель оценит, если такие подробности ему расскажут при осмотре.

Коммуникация – залог успеха

Для того чтобы продажа недвижимого объекта за городом увенчалась успехом, рекомендуется найти общий язык с клиентом. В этом помогут знания и навыки в психологии, способность выигрышно презентовать товар. Некоторые рекомендации:

  • При разговоре с покупателем важно обратить внимание на безопасность проживания в данном районе и в самом коттедже.
  • Следует подчеркнуть, что у соседей практически одинаковый материальный доход, а поселение охраняется (в случае продажи коттеджа в элитном поселке).
  • Если покупатель уточняет о данных согласно фэн-шуй, можно подчеркнуть, что объект расположен на благоприятной территории.
  • Желательно демонстрировать недвижимое имущество с готовым интерьером, уже посаженными растениями и постриженным газоном.

Кроме того, положительные качества жилого помещения важны, но о недостатках также забывать не следует. Если они имеются, о них стоит предупредить покупателя во избежание всяческих недоразумений.

Особенности продажи таунхауса

К категории «таунхаус» относятся квартиры, состоящие из большого числа уровней, в блочных домах. Подобный вид недвижимости – оптимальный вариант для людей, не желающих проживать в городе, но у которых нет достаточных средств на покупку полноценного дома.

Таунхаусы не пользуются популярностью, поскольку иногда трудно оценить его плюсы и минусы. Их строительство осуществляется на определенном расстоянии от города, чтобы можно было удобно подъехать к дому с разных направлений. К тому же цена данного недвижимого типа в несколько раз ниже стоимости настоящих домов.

Тонкости оформления соглашения:

  • Для начала следует произвести правильный осмотр здания, в особенности стен, планировки, фундамента, крыши.
  • Если имеется дело с отремонтированными квартирами, важно тщательно изучать документы – могут быть спрятаны недочеты.
  • Поскольку понятия «таунхаус» с юридической точки зрения не существует, при купле рекомендуется конкретизировать у застройщика или собственника, каким образом здание зафиксировано в документе.
  • Приобрести конкретный метраж земельного участка не получится, поскольку преимущественно покупка квартиры и участка оформляется по отдельности.

Учитывая, что подобная процедура не очень распространена, желательно обзавестись профессиональной помощью квалифицированных специалистов. Риэлторы определят подводные камни в случае их наличия, помогут правильно оценить качество таунхауса и провести безопасную сделку.

Продажа земельных участков

Этапы подобной процедуры аналогичны остальным видам продажи недвижимости. Сначала эксперт выезжает на оценку объекта, определяет цену, находит покупателей, составляет программу. Затем осуществляется процесс оформления сделки:

  • проведение переговоров от имени продавца и в его интересах;
  • сбор необходимой документации;
  • организация взаиморасчетов;
  • составление сделки;
  • предоставление документов в соответствующие органы.

К объектам купли-продажи причисляются земельные участки, которые прошли государственный кадастровый учет. Во время заключения такой сделки продавец должен предоставить покупателю сведения об особенностях недвижимого имущества. В договоре указывается категория земель, к которой относится участок, так как от этого зависит его эксплуатация.

Контакты

  • iconМосква, Хабарова, 2
  • iconЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • icon +7-985-123-10-06. 
  • iconПн-Вс (без выходных):
    8.00-20.00
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…